维也纳国际音乐大赛 音乐会&决赛地点
Musikverein 金色大厅
金色大厅之勃拉姆斯厅
维也纳音乐大学
霍夫堡宫音乐厅
大  赛  章  程
 
1. NEW COSMOS维也纳国际音乐大赛(以下称本大赛)开放给世界各国的参赛者,以培养音乐人才和提供国际舞台为宗旨。
2. 本大赛为”中国音乐人才计划”的合作单位,由北京寰宇新象国际文化有限公司引进中国,为亚洲区独家唯一的授权组织机构。
3. 本大赛提供国际演出与进修协助。青年音乐家将优先获得演出机会。需要出国留学者可以在报名大赛之后,依照大赛成绩向组委会申请留学协助。留学包括:奥地利、意大利、德国、法国、英国、美国东岸、美国西岸的著名音乐大学、音乐学院以及其它音乐相关学校。成绩优异者将由组委会提供重量级音乐大师的推荐信,并全程协助申请入学。
4. 中国各分赛区将于2017年4月28日至6月15日举行。维也纳总决赛将于7月24日至8月5日于金色大厅、霍夫堡宫音乐厅、维也纳音乐大学音乐厅举行。
5. 维也纳总决赛的评审团由国际著名音乐家组成。各分赛区评审团由当地著名音乐家、音乐学院教授,以及北京总部邀请的国际评审组成。由于著名音乐家的行程十分繁忙,组委会没有义务在赛前公布所有评审的名单。组委会将不定期于大众媒体与官网上公布相关信息。组委会尊重评审团的决议,评审团有权决定奖项、奖金的归属。
6. 本大赛的决议与成绩具有音乐界的公信力与权威性。是各乐器青年音乐家与学生评量个人演奏能力与观摩学习的特殊机会。
7. 本大赛提供每个组别优胜者证书,提供各组别获奖者的指导老师优秀教师证书,提供10人以上报名的指导老师感谢证书。证书上印有本大赛组委会公章,以及维也纳国际音乐人才联盟公章。
8. 特色:与考级不同的是,考级重视每个级别应该演奏的指定曲目,依照业余标准通过。参加本大赛的评鉴,可以了解每个年龄段的演奏水平。成绩高低不在于曲目艰难与否,专业评审依据演奏能力与艺术性为标准评定。
本大赛开设的乐器类别最全面,今年所有分赛区设置钢琴、小提琴、大提琴与声乐。北京、上海、深圳设置更多的弦乐与管乐组别。明年将覆盖到中国更多省分与城市。
9. 关于指定曲目:分赛区曲目,是由维也纳组委会依照欧洲音乐学院的标准提供,再与分赛区国家的评审顾问商议,依照各国国情与学生情况调整而定。
10. 中国分赛区设于:北京、上海、深圳、渖阳、西安、武汉、成都、青岛、南京、福州、昆明。其中北京、上海与深圳接受所有乐器(钢琴、声乐、弦乐、木管、铜管)报名。其它城市今年度只开放钢琴、小提琴、大提琴与声乐报名。除北京、上海、深圳以外,其它分赛区若报名人数不足100人,组委会有权将赛区合并举行。各赛区能依照各地的标准选出一等奖(90分以上),二等奖(85-90分),三等奖(80-85分),以及优秀奖。大赛的理念在于将国际资源共享给不同地区的优胜者,让每个分赛区的获奖者都有机会到维也纳深造。更多奖项请看官网里的奖项说明。
11. 报名费统一为北京、上海、深圳的专业组580元,业余组480元。其它城市专业组480元,业余组380元。
若因组委会之故,参赛者无法转移到其它城市参赛,可以申请退报名费。因参赛者个人原因未能参赛者,组委会不予退费。报名费也可以交给组委会授权的各地承办单位。
12. 组委会安排在比赛过程中录像,邀请媒体采访参赛者、相关人员并制作节目。组委会拥有大赛过程中所有视频与音频的所有权与版权。
13. 大赛官网www.newcosmos.org为北京寰宇新象国际文化有限公司所管理与备案的唯一官网。
 
  组委会秘书处:有些曲目的翻译尚未统一,有些乐器的曲目公布时间不一。请专家和爱乐者及学生家长理解我们的审慎与工作繁浩,给予支持。

 

谘询大赛

请稍候
分享到: